И будто стороной прошло

Наташа Терентьева
Собрал он шквал аплодисментов,
А сколько было комплиментов,
Грозы ничто не предвещало,
Нежданно вдруг похолодало.

И град, и снег, для них все в диво,
Щиты рекламы повалило,
А день прошел и солнце светит,
Куда умчался буйный ветер?

И пляж пестрит опять зонтами,
Про непогоду не слыхали
И будто стороной прошло,
И тишь, и гладь, так хорошо.

И солнце дарит настроенье,
Полно народу в воскресенье,
Немного ветер пошутил,
Когда мой зонтик уносил.

И спица по пути сломалась,
Поймать его я не пыталась
И не один мой воспарил,
И в море на волнах поплыл.