Учёный и поэт

Марк Львовский
Кто мало прожил, тот поэт,
А тот, кто много, тот учёный,
С большой, седою бородой,
К далёким звёздам обращённый.

Поэт стихами окрылён,
Учёный написал трактаты,
Поэт как юноша влюблён,
И есть в его стихах цитаты.

Учёный умер и забыт,
Поэт и ныне популярен,
Портрет учёного висит,
Ему профессор благодарен.