Полная чаша

Елена Есаулова
Мокрые стены простуженных улиц,
С крыш на брусчатку стекает вода...
Видимо, боги спиной повернулись
К тем, кто грехами забил города...
Серое небо в разорванных тучах
Камнем нависло, того и гляди -
Рухнет на город  и каждый получит
Чек  на оплату за ложь и грехи...

Стонут деревья под тяжестью влаги,
Северный ветер сорвался на крик...
В легкой истерике птичьи ватаги
Рвутся подальше от стен городских...
Может, спасутся пернатые чада,
Не испытав на себе гнев богов...
Хрупким созданиям видеть не надо
Время оплаты житейских грехов...

Полная чаша, сезон покаяний -
Поиск дорог и окольных путей...
Полная чаша скупых оправданий
Выльется с неба потоком дождей...