Стакан воды

Изосим
"Впервые эта фраза появляется в биографии Фредерика Шопена, написанной Ференцом Листом в середине XIX века (1852), это слова подруги Шопена, главной женщины-эмансипантки той эпохи, Авроры Дюдеван: «Любовь, как стакан воды, даётся тому, кто его просит» (Википедия)

Как фортепиано с милой балалайкой,
Любовь и секс немыслимо сравнить,
Но стягивают люди прочной гайкой
Два мира, в коих общего – попить.
Жизнь хороша, когда её все грани
Доступны, как в кафе при смене блюд,
Но так страшится сесть в такие сани
Неполноценный и незрелый люд!
Природе поперёк вставать не надо -
В ней всё равно отыщется герой,
А публика навряд ли будет рада,
Когда укоренится «домострой».