Эффект колибри

Виктор Альбет
Эффект колибри,
Полет шмеля.
Затылок выбрит
Эффекта для.**

Секунды смеха,
Что над собой.
Бесстыдным эхом
Ютится рой.

Шмели, заноя,
Идут в пике.
Тяжелым строем,
Как в косяке.

Будь как колибри :
Остановись.***
Никто не стибрит
Твою же жизнь.

Пускай ты молод,
Пускай ты стар.
В жару и холод
Цеди нектар.

Снега повалят -
Смотри кино.
Его назвали
"Колибри...", но...

Цветок скосили,
Сломали вхруст.
Года уплыли :
Кофейник пуст.

Редеет стая,
Затих полет.
Любовь истает.
А жизнь - идет!

* "Эффект колибри" - один из лучших фильмов с участием Джейсона Стетхема. Рекомендую.
** Перед казнью на электрическом стуле осужденному выбривают затылок и макушку.
*** Когда колибри сосет нектар, он зависает у цветка на манер шмеля.