Великий праздник Спас, Преображенье...

Сергей Хомутов Рыбинск
Великий праздник  Спас,
                Преображенье,
Возвышенного мира постиженье
Вокруг, повсюду и в тебе самом…
Он возглашает золотом и звоном,
И утверждает неземным законом,
Что Радость будет и войдет в твой дом.

И надо-то, наверное, немного, –
Чтоб отошло,
           что было слишком строго,
И даже до угрюмости дошло.
А вдоль тропинки пижма да ромашки,
И праздностью последнею букашки
В тебя вселяют бодрость и тепло.

Но главное, –  что Святостью повеет,
И душенька в который раз поверит, –
Наш мир спасется истиной любви, –
Преображенье… Легкое круженье
Листвы…
     И чувств, и мыслей обнаженье…
Кузнечики поют, как соловьи.