Тёплый воздух окутал

Анна Озерцова
Тёплый воздух окутал,
Как шелка. Одеяло.

Глядя в небо тем утром,
Ты с улыбкой молчала.

Вспоминала о ночи,
Что дарил он, любимый.


Он сказать теперь хочет,
Будто вскользь, будто мимо,

Что свое обещанье,
Разом данную клятву,

Облачает в прощанье,
Забирает обратно.


Говорит… Ты, как прежде,
Молча слушаешь, словно

Знаешь: хватит надежде
Расцветать голословно.

За окном, в неба сини,
Вьются стаями птицы.

Улететь хочешь с ними.

Будет он тебе сниться.