Может привиделось мне...

Елена Петушковская
Может привиделось мне, этим летом,
Или приснился загадочный сон?
- "В руку" ли, он - рассуждаю об этом..
Вот, теперь думаю - сбылся ли, он?

Всё рассказать Вам, пока что - не смею.
- Но и поверить, в него, не могу..
Лишь об одном я сейчас сожалею,
Что я одна, на своём берегу.

Ведь, за тобой не пошла, мой любимый.
Правда сказала - иди, догоню...
Вверх - не взлетела и вниз - не спустилась.
- Посередине, как будто, стою.

Как разгадать? И сама я не знаю..
- Вдруг, в лодке я. И плыву, не одна.
Но о судьбе своей, всё же гадаю.
Той, что давно уже.. предрешена.

Может быть рядом оно - моё счастье?!
- Лодка, ведь это - наш дом и наш быт.
Что говорить.. Ведь, мы все в божьей власти.
Он не позволит, чтоб муж был забыт.

Мне.. одиноко, тоскливо и очень.
- К даче, без мужа, пропал интерес.
Светлые дни, теперь - тёмные ночи...
Я, там неделю, а две.. снова здесь.

"В руку" ли сон? - говорят как, в народе.
- В лодке ведь той, не одна я плыву..!
Что ж, свой роман.. дочитала я вроде.
Жаль, не найти уж, о счастье главу.