Творчество и награда за него

Юрий Тютюников
Не жди награды Бога,
Не жди пурпурной тоги,
Справедливости не жди.
Хочешь творить – твори.

Пребывая в постоянном сомнении,
Творчество не ждет вознаграждения,
Не ждет признания толпы –
Ахиллесовой своей пяты.

Писатели, перо тупя, пишут «в стол» нередко.
Нюансы жизни подмечая тонко, метко,
Всерьез мечтая «выйти в свет»,
«В стол» пишет молодой поэт.
Заметки журналист строчит,
А станок печатный все стоит.
Не «для полки» режиссер кино снимает,
Но на полку пленки часто попадают.
Художник пишет чудные картины,
Которые потом горят в каминах.

Как и простая людская добродетель –
Всех полезных начинаний благодетель,
Творчество В СЕБЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ несет,
Но, как и прекрасное, само мир не спасет.

Творенья создаются телом бренным,
Но, словно вечность, они нетленны,
Поэтому и люди говорят:
«ХУДОЖНИКИ НА НЕБЕСАХ ТВОРЯТ».

Всплывают мысли непременно -
Жизнь повторима во Вселенной,
И чтобы полноценно жить,
ВЫСОКОЕ нам надобно  творить.

Но художник каждый в любую годину знает,
Как о признании сердечно он мечтает.