Светлые сказки

Мелисенте
Светлые сказки прощального лета -
Солнце, жара, и шмели, как ракеты,
Мчатся собрать весь нектар, самый сладкий!
Белые бабочки, будто украдкой,
Снова садятся на тени прохожих...
Август раскинул закатное ложе,
В тучах-подушках загадочность пряча.
Лето укатится быстро, как мячик,
Полднем, нагретым оранжевым солнцем -
И ожидать его снова придется.