Два пленника

Ирэна Есьман
Два пленника, запертых вместе
Ключи есть, но сами закрылись
Одели оковы, спиной прислонились
Глаза друг на друга не смотрят

И воздуха стало так мало
И окна никто не откроет
И в замкнутом круге мысли
По замкнутой комнате ходят

А двери все так же открыты
И вроде повсюду просторы
Но пленники держатся стойко
Никто не снимает оковы

У пленников сердце в шрамах
Они так привыкли к боли
И лица уже как камни
Застывшие в своих ролях

Безмолвно и безучастно
Я с рук снимаю оковы
Я пленник и я не знаю
Что делать теперь с тобою…