отрывок из ненаписанной повести

Борис Васильев 3
эта повесть звалась- снегопадом...
невпопад она падала в ночь,
и ты лишь созерцал ее взглядом,
сквозь стекло как сквозь душу-точь в точь...
где-то рядом- шумело и пело,
минным полем вокруг- тишина!
и вздыхая:-вот время приспело!-
ты стоял и стоял у окна...
за спиной где-то-прячась во мраке,
"дурь" курили свою- колдуны,
кошек визг, завыванье собаки,
и налет паутин старины...
впереди- свет фонарный во мраке,
скрипы в снежных ветвях... мерный шаг...
и намеки и взгляды и знаки,
и бежишь-а все- с места- никак...