1 От печали до радости

Николай Александрович Тарасов
Звёзды сияют и тишь на реке,
В небе луна народилась*,
Он не пришел и слеза по щеке
Горькая вниз покатилась.

Он не пришёл - значит наша судьба
Вместе с разлукою ходит,
Чуда не хочет, не хочет добра,
Счастья в любви не находит.

Грусть и печаль у меня на душе
Будто навек подружились,
Звёзд уж не видно - погасли уже,
В вЫси ночной растворились.

Я так устала и ждать не хочу,
Нет никакой больше мОчи,
Всё, что с ним было, забыть я хочу,
Пусть поступает как хочет.

            *   *   *   *   *

Много прошло с той поры вечеров,
Небо вдали просветлилось,
Нет уж печали и нету оков -
Счастье в душе приютилось.

Тихая ночь, над рекою светло,
Снова луна народилась*,
Я не грущу и на сердце легко -
Вновь там любовь поселилась.

19.08.2018


* "Луна народилась" - народное выражение,
обозначающее фазу растущей луны.