Война

Ксения Волари
Если хочешь войны, что ж, начинай.
Ты ведь воин и вправе её начать.
Я не дева щита, и мне не попасть после битвы в рай,
Мы с тобою оба привыкли рубить сплеча.

А потом надумывать сто проблем,
Знаю, я так решила одна сама.
Кто из нас с тобою был выбран и кем?
Почему для двоих мир оказался тесен и мал?

Но, запомни: если начнётся война,
Нам обоим не уцелеть.
Я всё-таки так же в чём-то убеждена,
И заброшена в море моё твоя сеть.

Если хочешь войны, что ж, начинай.
Можешь даже позвать своего палача.
Я молчанием даю лишь отпор тебе, так и знай.
Только больше я не стану молчать.

(16.06.2018.)