Бутсой под дых

Юрий Семецкий
Ну, хотелось мне пить, это ж дело такое понятное,
каждый пьёт, без питья не прожить никому и трёх дней,
и зашёл в магазин, а на кассе какой-то юннат, но я
был сама доброта, а не подлый и конченый змей.

Никого не пугал, тихо, мирно поставил у кассы я
поллитровку анисовой водки и пива флакон,
а юннат изменился в лице, его рожа окрасилась,
и он на пол упал с оглушительным криком: Дракон!

Ну положим, дракон. Нет во мне ничего человечьего.
Но я пью, раз живой, и дублонов полно золотых.
Не хотел убивать, заплатил и нажрался бы вечером,
а юннатова смерть для меня, словно бутсой под дых.
18.08.2018