Спасёт!

Виктор Ратьковский
А беспокоит ли: Что Там?
И ждёшь чего? Конец уж близок.
Итоги подводя, я сам
Признаюсь в множестве ошибок.

И даже, если рассказал,
Покаялся и примирился,
С надёждой ждать: что будет Там?
И встречи с Тем. Кто станет близок.

Когда живёшь всё впереди,
Наполнен мечт, пора свершений.
И можно главное найти,
Оставив след для поколений.

Но вот и старость, жаль, но факт.
Другие суетятся рядом.
И если дети, буду рад,
Они грядущего отрада.

А рассказать? Всё сказки им.
Пока свои набьются шишки.
И молишь: Господи, прости!
Что не успел им дай Всевышний!

И с тихой радостью уйти, а Суд?
Он Страшный полагаю.
Но если внуки в храм придут,
Спасёт молитва их, я знаю.