Глупость, хитрость, ум и Люцифер

Юрий Тютюников
В бытии глупость никогда непобедима
Ибо она Богом самим сотворима,
А Ум – людское преобретение,
Давно Бога он вводит в смятение,
Так как разум для веры в Бога – лютый враг.
Не раз поднимал против веры красный он стяг.

Хитрость – родное дитя Люцифера.
Она захватила в жизни все сферы.
Ум за собою тянет груженый воз.
Глупость убирает вонючий навоз.
Хитрость на возе сидит и правит вожжами.
Глупость и Ум бредут по жизни ногами.

Опасна для Глупости всего скорей
То, чем владел мифический Одиссей.
Он был не глупым, не хитрым, не умным.
Он среди эллинов слыл хироумным.

 По жизни шагает святая триада:
Хитрость, Глупость, Ум – Богу «награда»
За сотворение мира в семь дней –
Нельзя торопливо делать людей!