Осенний день, с утра проснулся

Иван Капцов
Осенний день, с утра проснулся,
В кафтане жёлтом он уже,
Слегка заплакал, ужаснулся,
Ведь, скоро станет – в неглиже.
Пройдоха, пристав, подкрадётся,
Заставит листьями платить,
И с неба слёзный дождь прольётся,
Журавль последний улетит.
И парк влюблённых – опустеет,
Замолкнет поцелуев звук,
И хам, Ветрище – осмелеет.
Скатает, сеть свою, паук,
И до весны, надолго спрячет,
Чтобы весною снова ткать,
И воробей, в сердцах заплачет,
На Юг – захочет улетать.
На тонких ножках хризантема,
Стоит влюблённая – одна,
Она не знает сад Эдема,
Но знает то, что влюблена.
Она с тюльпаном повстречалась,
Всё лето он её любил,
Она тюльпану улыбалась,
Но он завял, её забыл.
Все ожерелья на рябине,
В рубиновый покрыты цвет,
А жёлтый лист, что на осине,
Не знает, встретит ли рассвет?
Осенний день к концу подходит,
Короче завтра станет он,
Лето прекрасное проходит,
И шелест листьев – Лета стон.
Ведь её Осень прогоняет,
Нахально гонит со двора,
Лишь Бабье Лето ожидает,
Когда её придёт пора.
* * *
Уважаемые мои читатели!
   Я, ваш покорный слуга, Иван Капцов, долгое время отсутствовал, беседовал, вначале с дамой «КОСОЙ», которая, с косой. И которая хотела этой самой косой перерезать мне глотку, а перерезала – руку, слава Богу – левую. А, потом, из реанимации меня отправили к нему – Всевышнему. И он сказал – ПОКА ЖИВИ! Тебе только – 78.
   Спасибо, тем, кто чуточку мне помог, прислав на лекарство. Но, сейчас, мне необходимо лекарство самое дорогое. ИМПОРТНОЕ.  Врачи прописывают и богатым и нищим – одинаковое – дорогое. Но богатые покупают, а нищие – нет!
   Нахожу в себе силы писать.
   Уже после больницы написано много стихов. Потихоньку начал публиковать.
Шесть книг романа Жизнь Поэта опубликована в Проза.ру, СЕДЬМУЮ и ВОСЬМУЮ дописал.
   Начал отправлять в ИНТЕРНЕТ - 7-ю книгу. Кто не читал первых ШЕСТЬ, лучше прочитать!
   Просьба ко всем, кто читает мои произведения, помочь деньгами на лекарство. Кто помогает, ему отдаётся сторицей. Я пишу ДЛЯ ВАС, и поэтому ещё жив. Вы поможете мне и БОГ вам  - воздаст.
С уважением ИВАН КАПЦОВ.
Мой счёт: 4276  6200  2106  2330
Ещё раз спасибо! Буду рад каждому вашему полтиннику!