Глупость и Левиафан

Юрий Тютюников
ГЛУПОСТЬ огромна, как земной океан,
Она, словно библейский Левиафан,
По-гигантски охватила адамово племя,
Вечно несет оно это приятное бремя.

УМ в океане давней жизни людской,
Словно нефти разлитой – в микрон –
Дает Глупости вечный опасный он бой,
Нет, чтобы плюнуть и уйти на покой,
А он все воюет, старается Глупость учить,
Ибо не может Левиафана силой убить.