Не люблю болезни смолоду

Владимир Воропаев 2
«Претерпевший же до конца спасется».
Господь Иисус  Христос
Евангелие от Матфея, 24:9-13

***
Не люблю болезни смолоду:
Да кто их любит? – фальшь-притвора,
Что, сидя вяло у забора,
Скулит, как пёс и в небо воет.

Я рад носить в себе кручину,
Как благодатью очищенье –
Болезнь: не сладость ощущений,
Но вижу я тому причину…

И потому, собравшись с силой,
Проговорю в себе я сердцем:
«Душа в болезнях не померкнет,
Но с каждым недугом красивей».

Август, 2018