Случайных не бывает встреч

Николай Дулин
Случайных в жизни не бывает встреч-
Творцом они расписаны специально.
Из них понять необходимо  и извлечь-
Тот смысл, что несут они буквально!

Урок для будущего может в них лежать,
Каких ошибок допускать уже не стоит!
Анализировать поступки, понимать-
Что за плохое жизнь - всегда "умоет"!

А встречи разные и с разными людьми
И каждый человек Творцом нам послан-
Одни, напрвлены создать оплот семьи
И дать для океана жизни в руки вёсла;

Другие посланы, чтоб осознание пришло-
Когда с дороги словно с рельсов сходим,
Когда нас от реальности по факту унесло,
Когда в безумствах без контроля бродим!

И встреч таких бесчисленно и много,
Их принимать необходимо так как есть,
Не заставлять томиться у порога,
А постараться всё понять, прочесть...