Цыганское

Алона Китта
  За что нам такая назначена доля -
  По миру бродить без родного приюта?
  Вокруг все чужое - деревни и поле,
  И прячется в сердце неясная смута,

  Что искры костра пробуждали ночами.
  Там, за горизонтом жизнь кажется лучше,
  И шли мы за солнцем, согреты лучами,
  Но к раю дорогу закрыли нам тучи.

  От несовершенства -душевная рана:
  И путь наш затерян, и сбился наш компас...
  Здесь, в жизни обычной, где счастья цыгана?
  Ведь все поглотила глубокая пропасть.

  Устали, осели в домах и коттеджах, -
  Жирея, совея и душу теряя.
  Ах, если бы можно вернуться, как прежде,
  Туда, где уходит дорога крутая.

  Где линия жизни на грубой ладони,
  Петляет в извивах  - то взлет, то паденье.
  Несут по степи разудалые кони
  искать свою долю и предназначенье.