Осиновый листок

Ирина Поликарпова 2
Плывёт по речке лист осиновый.
Куда плывёт? Как долог путь?
Его с тобою попросили мы
Тихонько к берегу свернуть.

-Утонешь. С бурею не справишься,
Замёрзнешь в ноябре во льдах,
Ведь ты нам дорог, ты нам нравишься,
Хотя давно не при ветвях.

А он не плачется, не слушает.
Плывёт и усом не ведёт.
-Ребята, кочевал я сушею,
Теперь хочу наоборот.

Пусть речка кажется пучиною,
Туман не прибавляет сил.
Да, канет в Лету лист осиновый,
Зато он рос, летел и плыл.