Блюз

Жнецъ
Тёмная комната с раскрытою дверью
в залитую солнцем веранду,
нет, не спасает против хандры,
если ты сам как блюз-бэнд.

Буль-буль-буль  буй-буй-буй – будь!
Гранёный стакан - это плюс.
В хосписе будто Бенсонхёрст блюз,
в вое паломника суть.

Гость раскрывает письмо …
О, настоящее, – в клетку бумага …
Вжикаю ручкой в блокнот …
Гость прочитает при мне, ему надо.

Буль-буль-буль  буй-буй-буй - будь!
Гранёный стакан - это плюс.
В хосписе будто Бенсонхёрст блюз,
в вое паломника суть.

Вжикаю легкой косой под тяжёлые росы,
будто крестьянин какой, Толстой будто.
Это не скрежет зубовный бензиновых кос.
Щики-вщик щики-вщик  - августа утро.