На Преображение...

Светлана Груздева
     редакция

Дождь вдали  и – ласточек снижение…
Август заявил свои права
На сближенье с осенью…
                движение
Воздуха – срывает покрова'...

То ли марь, то ль манна на слова
Будит невзначай воображение…

Покачнулся колокол едва
На шестое*…  на Преображение.
2008

……………………

…Нынче  жарко – кру'гом голова!..
Хоть шестого, хоть перед декадою
Третьею… Природа всё ж права…
Но прохладе больше буду рада я!
2010, 2016
………………………

…Вновь Преображенья нынче жду:
Помню, как порадовал прогулкою
Прошлый  год…совсем  не  переулками.
Радость ждали – вовсе не беду…

…И луга так весело маячили,
Речку Латку вброд мы перешли –
Шли и шли…пощады мы не клянчили:
Горизонты видели вдали!..
2018


* по ст. стилю День Преображения
Август - 2008-2010-2016-2018...