Горячий кофе

Любовь Константинова
Сирени куст и этот день -
Всё отцветёт и канет в прошлом.
Платьишко девичье в горошек,
Заменит платье от Шанель
Версаче, или от Диор.
А впрочем, разве это важно?
Плывёт кораблик мой бумажный
По речке детства до сих пор.
...
Я прикоснусь губами к кофе,
Горячий. Чашку отодвину
И улыбнусь тебе невинно
По детски:
- Пусть остынет!
Помнишь,
Как познакомил майский дождик
Нас в парке, утром, в воскресенье?
И память сердца, как художник
Пейзаж рисует: день весенний,
Девчонку в платьице в горошек,
Мальчишку с веточкой сирени...