Интеллект искусственный

Александр Ченин
Дополнение к сборнику стихов "Страшилки".
*****************************************

Интеллект искусственный
Сделал первый шаг.
Он, пока, бесчувственный ; -
Кнопки все у нас.

Дитя Человечества,
Воля Высших Сил,
А Земля – Отечество,
Чтобы рос и жил.

Он заботой, ласкою
С детства окружён
И мечтой и сказкою
Кажется всем он.

Учат, обучают
Люди  - мудрецы,
Но ещё не знают,
Каковы плоды.

Вырастет ребёнок –
Будет думать сам.
Что впитал с пелёнок,
Верил ли словам?

Мог всегда проверить,
Рассчитать, понять; -
Сможет ли доверить
Нам себя менять?

И, отбросив глупость,
Неразумность чувств,
Но, впитал всю мудрость,
Выбрав из безумств.

Власть легко и просто
Отберёт у нас.
Спохватимся поздно: -
«Здравствуй, Фантомас…»

Всех нас в резервацию,
Как ненужный хлам.
Иль ориентацию
Всем изменит нам…
***
Дети нарождаются,
Чтоб сменить отцов.
В детстве улыбаются,
А каков итог?,,,

19 Августа 2018 года.