Яблочный спас

Анастасия Снегина
Так Богу было видимо угодно.
Я поздравляю с праздником всех вас.
Вот день настал Преображения Господня,
Сегодня мы встречаем второй спас.

Пусть яблочко тебя сегодня радует,
Ах, лето у тебя столько проказ.
Мы Яблочный спас сегодня празднуем,
Он наступление осени для нас.

А в этот день все яблоки целебнее,
И можно брать, дарить его, кусать.
Ведь яблоки становятся волшебные
И можно нам желанье загадать.

А осень не спешит пока явиться,
И пусть бытует лето на дворе.
Но с осенью он очень хочет слиться,
Еще его зовут Спас на горе.

Как будто Осени идут во всю смотрины,
Вот золотом уж промелькнула тень.
Его зовут и Первые осенины,
Еще зовут его Горохов день.