***

Николай Самсонов
Штиль на душе. Нет мыслей серых,
Нет спешки, зависти во мне.
Поймал как птицу - чувство меры,
И чудо вижу в этом дне.

Над головою в небе вата
Парит по сочной синеве.
В груди цветёт, цветёт отрада,
Печаль я спрятал в рукаве.

И хочется простых объятий,
В которых бы раскрылся весь.
Я нежность в жизни мало тратил,
Я жил как будто бы не здесь.

6 августа 2018 г. Менделеевск.