На балакиревской спящей электричке...

Наталья Мартишина
На балакиревской спящей электричке -
По рассвету, по туману, поутру...
Нашей пёстрой жизни яркие странички
Я когда-нибудь в альбомы соберу.

Будет там ночной костёр у тихой речки,
Будет вешний сад и песня соловья.
Иван-чая седовласые колечки,
Запах донника, полынная земля...

Там не будет магазинного развала -
Будет там разбег распахнутых полей.
Будет песня - та, родная, что узнала
Я под сенью шелковистых тополей.

У меня в альбоме будет только счастье -
Столько мигов, сколько счастья наберу.
Даже это мимолётное причастье
К электричке, вскользь летящей по утру.