Афоризмы о работе

Борис Ковалерчик
Надо, чтобы работа кипела, а результат от неё не испарялся.

Чтобы работа была по плечу, зависит от головы.

Чем меньше человек на работе разменивается на мелочи, тем выше ему цена.

Не все могут творить, кто-то должен и просто работать.

Желание - половина работы, а иной раз и большая.

Вряд ли стоит по уши окунаться в работу, если она тебе  не по плечу.

Чтобы не вытянуть ноги, надо чтобы хорошо работали руки, а ещё лучше - голова.

Когда работа не бей лежачего, начинают бить баклуши.

Век живи, век учись, а когда же работать?

Иной умеет ничего не делать со знанием дела.

Не теряйте на работе зря время. Им всё равно никто не сможет воспользоваться.

Где много времени тратят на перекуры, там дело - табак.

Один на работе горит, другой создаёт дымовую завесу.

У кого совесть дремлет, тот и на работе спит.

Тот, кто заставляет искать днём с огнём, ко всему ещё не заботится об экономии электроэнергии.

Иной на работе строго соблюдает правила техники безопасности: старается палец о палец не ударить.

Для иного место под солнцем - это возможность постоянно загорать на работе.