Наслаждаюсь лета перламутром

Елена Лугавцова
Не грущу, не плачу, не тоскую!
Я иду по лету неспеша.
Как люблю погоду я такую,
От любви поет моя душа!

И в обнимку с радостным рассветом,
И под руку с летним колдовством,
Восхищаюсь солнечным приветом,
И с земным сливаюсь естеством!

Пусть короче дни, прохладней утро,
Даже небо хмурится вдали,
Наслаждаюсь лета перламутром
И сама пою, как соловьи!

Не пущу я осень на подворье,
Прогоню и напрочь из души!
Кто сказал, что рыжая уж вскоре
Принесет холодные дожди?

Пусть она поплачет втихомолку,
Посидит тихонько в уголке,
От нее душе моей нет толку,
Я ее не вижу вдалеке!

Надо мной высо'ко еще небо
И душа щедроты лета пьет,
Пусть гуляет осень пока где-то,
Я еще не жду ее приход!

Мое вдохновение: https://
www.stihi.ru/2018/08/17/4816
Спасибо, Таня!