Ведь лежать мне в сосновом гробу

Светлана Тарусина
Так писал Мандельштам,наш поэт,
Но могилы его нигде нет.

Это власть наложила табу,
Не лежит он в сосновом гробу.

И не скажет никто ничего,
Где отныне останки его.

То ли воды его унесли
То ли сгнили,как падаль,они.

Что он думал в последний свой час?
Не дойти этой правде до нас.

Может,в мире ином он фантом?
Разве можем узнать мы о том.