Судак и... Щука...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Мораль  у  этой  басни  будет…,  а  пока
Себе  в  виду…  имела  Щука  Судака.

Судак  был  крупной  рыбиной…  из  прочих  рыб,
Перевести  в  язык  земной…  «глыба  из  глыб»…
А  т. к.  Щука  ещё  «та»  была…  девица,
Принудила  «хвостом»  своим…  его  жениться!
Судак  соблазнам  самок…  долго  не  сдавался,
Но  в  «сети»  Щуки,  что  расставила…,  попался…
Умел  Судак  «снимать  с  крючка…  еду – приманку»,
Чтоб  Щуку  «накормить»…  вставал  он  спозаранку.
Боялась  хищников…  вся  мелкая  рыбёшка…
Шла  с  Карпа  «чешуя»  в  тренд  модный…  на  одёжку.
Эротики  места  все…  Щука  «подкачала»,
И  выкатив  их  напоказ…  «хвостом  виляла»…
Жила,  как  в  «масле  жирный  кот»…  Щука  «каталась»,
На  «вечеринках»  вод…  с  рыбцами  развлекалась…

«Икру  метала»…  неизвестно  от  кого,
Судак  подумал:  я  служу  ей  для  чего?

Считались  все  со  мной,  я  очень  был…  богатым,
Сейчас  лишь  сторожу…  «чужих  мальков»,  да  «хату»…

Судак  был  «хищником»,  терпеть…  нет  больше  сил,
«Хвостом»,  чтоб  не  «вилять»…  его  ей  откусил!

Мораль:  Девиц  пожить  вольготно…  стало  многовато,
         Грудь,  губы,  попу  «подкачать»…  и  стать  богатой!
         Союз  сердец  и  брак…  не  обвенчать  расчётом,
         Придут  «развод»,  делёж…,  конец  с  «разгромным  счётом»! 

Рождествено  15  августа  2018  г