ciel et paules

Амель Никова
Когда ты своими плечами чувствуешь небо -
Меняется ракурс его нахождения всюду:
В грудине, в ладонях - маленький слепок,
Протянутый сводом от севера к югу.

Тишина громче звука, и в чём-то его важнее:
В одиночестве, в поиске,  в истинном смысле.
Напиши мне "Я чувствую, что слабею..."
Я сниму небо с плеч и кусочек его тебе вышлю.

Я не верю в разлуки - их никогда не бывает,
Оказавшись нечаянно в ссоре или в отъезде.
Если дождь всех людей через капли соединяет -
Уверяю тебя - мы с тобой до сих пор ещё вместе.

06. 07. 2018