Прошу, меня не отпевайте

Павел Шалимов
Прошу, меня не отпевайте:
В моих поступках нет греха.
Я так далёк от чёрных мантий,
Как бизнесмен от пастуха.

Я предпочту обряд изконный,
Тысячелетний ритуал.
И убеждать в обратном полно –
Я всё уже давно сказал.

На склоне дня сложите краду,
Пусть вспыхнет тьме наперекор.
И плакать ни за что не надо:
Мой дух окутает простор.

Мне ветер путь укажет в Ирий,
Там встречу всех ушедших вдаль.
Но вам оставлю в этом мире
Свою вселенскую печаль.

8.09.7526 л.