Мой король

Эллен Астер
Мой король под луной был закутан в бесшумные тени,
Лилась песня сердец, и сияли немые глаза.
Он упал с поднебесья, теряя из прошлого стрелы,
Да сжигал среди звезд образ мой, словно стали слеза.

Мой король в темноте проживал всю безумную вечность,
Плелся я по земле, алой кровью вздымая цветы:
В перепутьях дорог и степей, покидая беспечность,
Леденящий мой смех доходил до его пустоты.

Не склонял я своей головы над опасным обрывом,
Счастье боль познавать моя власть даровала ему.
Я любил доводить его дух под жестоким порывом -
Он под грязью греха раскрывал наших душ чистоту.

Ну, а смерть – только шанс изменить кинофильм первоздания.
Возвращаясь к истоку, я вновь любовался грозой:
Мой король так спешил к грезам мира, внимая страданию,
Что, плененный на миг, навсегда стал моею стезей