Кормушка

Любовь Строгова
 Во дворе росла берёза.Рано весной Витька с от-
   цом смастерили птичью кормушку и повесили её на
   толстый сук,который был виден из окна дома.Кор-
   мушка была на загляденье:широкая доска под рез-
   ной крышей.Бортики по краям доски тоже вырезаны
   лобзиком.Витька старался,сам выпиливал.
    Насыпали,не жалея,много разной крупы и семечек,
   натёрли морковки.Вначале птички пролетали мимо
   или садились ненадолго по одной.Потом осмелели,
   собирались стайками,топтались прямо по корму.
    Задиристые воробьи отгоняли синичек,но те ухит-
   рялись всё же и с удовольствием клевали корм.Вре-
   мя от времени Витька брал табуретку,вставал на
   неё и подсыпал птичью еду.Соседи хвалили мальчи-
   ка и любовались птичьей вознёй.
    Шло время.Дни стали тёплыми.У птиц появились
   свои заботы.Они строили и чинили гнёзда,высижива-
   ли птенцов.
    К кормушке уже все привыкли и не очень обращали
   внимание.На берёзе распустились листья,и она сто-
   яла зелёная,кудрявая,расточая по двору терпкий
   аромат.
    Однажды утром все соседи услышали громкое чири-
   канье,писк и прямо-таки птичьи вопли.Шум шёл от
   берёзы.Птицы подлетали к кормушке,кружились,пища-
   ли,пикируя и взлетая.
    А там,свесив хвост и подёргивая им,лежал кот Мур-
   зик.Он хитро щурил свои зелёные глазки и отбивался
   лапами от назойливых пернатых.Кормушка раскачива-
   лась,будто качели,а птицы возмущённо кричали,от-
   стаивая свои права на кормушку.
    Папа взял телефон и снял этот
    спектакль на камеру.Кота прогнали,удивляясь 
   его находчивости и смелости птиц.
    А происшествие долго ещё смотрели и показывали
   всем соседям и знакомым.