Зачем природе мир людей?

Елена Колесникова 6
Ленивый дождь щекочет зонт,
Раскрытый первый раз в году.
Над Ржевом  атмосферный фронт,
Но все куда-то в нём идут.

С опаской молят небеса:
"Повремени, пока пройдём..."
А сверху хмурится гроза,
И болеро исполнил гром.

В силках весенней маеты
Забился ветер. Бросил в дрожь
Кусты, деревья и зонты.
Асфальт блестит, как медный грош.

И я букашкой на листке
Спешу укрыться от невзгод.
Оттуда, сверху, я в реке,
А здесь хитра. Как серый крот

Нырнув в спасительный подъезд,
Смотрю на танцы пузырей,
На тучи, льющие окрест...
Зачем природе мир людей?