Преображенье

Николай Дозморов
Шумел внизу трамвай,
Луч грел щеку и ухо
У нищего, у знатного, у дурака,
По небу плыли облака…
Храм отражал еще
Свой лик короткой тенью.
Неся с собою ладан из кадила
Толпа из врат церковных 
Крестясь, как с трапа корабля,
По паперти сходила…
И было воскресенье,
Был день Преображенья.