Пустота мне читала стихи

Скворцов Сергей
Слышал вчера, как нечто читает стихи,
Будучи пьяным, лёжа в своей кровати.
Просто молчал, не знал, что ответить на них,
Ждал, чтоб дослушав увидеть того, кто читает.

В темноте за столом я увидел мужскую фигуру,
Грузный и статный мужчина с очками, в годах,
Оперевшись локтями на стол, он глядел понуро,
И холод пронизывал тело, смотря в глаза.

Он так и смотрел, а потом, растворившись, пропал,
На месте его были только рубашка и ноут,
Но запомнилось то, что было в его глазах,
Тот пронзительный взгляд и безмерно печальный холод.


И мне страшно до жути, что стану однажды таким,
Что очнувшись в ночи, буду сидеть за столом,
И от скуки потом начну тихо читать стихи,
А затем, повернувшись, увижу...
...себя самого.