Корпоратив

Владимир Рудерман
А ты опять сумел привлечь к себе вниманье,
Смеясь над пеплом от костра плакучих ив,
И нецензурно обругал всех в назиданье-
Начальство, родину и свой корпоратив.
Зачем ты выломал куски паркета с пола,
И люстру сбил на нас тарелкой оливье,
С ножом гонялся, угрожая сменой пола,
За, недолившим в чью- то рюмку, сомелье?!
Зачем все мысли ты свои изрёк наружу,
И лил на голову с бутылки этанол,
А после, сел и стал лакать его из лужи?!
И селфи щёлкали с тобой, кто мимо шёл.
Порвал костюм, жуя рубашку от Кардена,
И отбивался от назойливых зевак,
Летела в злобе от тебя слюна и пена,
Пока решали, чем помочь тебе и как.
Затем божился, заикался, зарекался,
Кидался в ноги, то плевал, то целовал,
То плакал искренне, то глупо так смеялся,
И напоследок чьё-то ухо оторвал. 
Пугал концом тебя не принявшего света,
То в рассужденьях чьи-то санкции снимал,
И наложил на злые помыслы ты вето,
И несогласных всех по адресу послал.
Зачем сцепился с поздно прибывшим нарядом,
В лицо кидая краснокнижный свой мандат?!
Лишь в неотложке поздней ночью были рады, 
Когда ты гнал их плетью слов в Охотный ряд.
А утро красило отдельную палату,
Сменив надолго твой рабочий кабинет.
Мы свято верили, что ты не виноватый,
А кто не верил, тех с рассвета с нами нет.   
Ты лишь подписывай листы и документы,
И от забот рабочих будней отдыхай,
Сотрём из памяти ненужные моменты,
На нас за прежние обиды не серчай.
Ну а когда свои ты клетки восстановишь,
За все сполна с бюджетной кассы заплатив,
Себя ты к новым достиженьям подготовишь
И пригласишь на свой второй корпоратив.