Посуда

Лина Клеина
А надо ли об этом говорить?…
Я жду от жизни розового чуда…
И в раковине грязная посуда,
Которую неплохо бы помыть.

Я жду от жизни самых дивных благ,
Хороших дней и самых лёгких денег,
Cпокойствия, железного терпенья
И сладкой кости в мисках у  собак.

Я жду от жизни добрых новостей,
Здоровья близким и себе немного.
Я выбираю ровную дорогу,
Я выбираю правильных друзей.

Но отчего-то всё идёт не так:
Со скрипом, стоном, по-бойцовски туго.
И в раковине грязная посуда -
Проклятая - не моется никак!