В сердце заглохли литавры...

Илюша Алексеев
В сердце заглохли литавры
И скрипки умолкли
Остался у красного
Один такой
Кро-о-о-хотный
треугольник.
 
Оркестр марша эмоций
Иссяк и потух.
От радости больше
Увы
Не дернутся
уголки губ
И слезы по трубам глаз
От горя
Катиться не станут.
Не вспыхнет на сером лице
Ни боли
Ни капли экстаза.
 
Иссякла душа.
Измучалась.
Задергали бедную досмерти!
Как будто бы грешник на паперти
Устал
и продолжил холиться.
 
Пулеметом
Сердце
Стрелять не станет.
Глупо ждать от мертвого марша!
Растерялося все в тумане
Лжи, корысти
И в море фальши.
 
Отыграло свое.
Отмучилось.
Будешь век теперь жить в стабильности!
Будто в поле извечное чучело.
Вмиг тут замерло.
Обессилилось.
 
Закончен спектакль.
Не будет антракта.
Уехал театр.
Актеры остались.
Занавес.