Город Ноль

Игорь Фурсов
Безумный ритм, заглохший крик
Дорога вьётся серой лентой
С утра нет Солнца, город сер
И облака домов верхушки съели.
С утра подъём, скорей бегом.
Минуту каждую считаешь
Так в круговерти мы живём
В себе нас город растворяет.
Секунды нет, себя понять
С толпой единым ритмом дышишь
Толпа уже как человек
Нюансов в ней уже не слышишь.
И только вечером, когда
Из ритма общего ты выпал
Ты звуки слышишь и слова
Осознаёшь всё то, что видишь.
А завтра новый будет день
И город вновь тебя поглотит
Вот так живём день ото дня
И жизнь невидимо проходит.