Дома рождённый

Иван Брустурский
В пятьдесят восьмом году,
В месяце десятом,
Наспех, чуть не на ходу,
Был зачат я татом.

Вызревал я девять Лун,
И пора настала,
Выбираться мне в канун,
Праздника Купала.

Покидал ползком дня три,
Я утробы лоно,
Так как путь был изнутри,
Слабо проторённым.

И зажат со всех сторон,
Я, сквозь ритмы джаза,
Слышал мамин гневный стон:
"Вылезай зараза"!!!

Чуть увидев только свет,
Лёжа на кровати,
Крикнул я родне: "Привет!
Заркало давайте"!

Вся опешила родня...
Я ж к отцу - укорно:
"Что ж ты батя, так меня
Выстрогал топорно"?

Картинка из интернета