Ковер Творца

Святослав Благонадеждин
Из разноцветья радужного нитей
Колодка ткацкая, при ней уток
Творят нам ладно баловня наитий,
Коль мастер их освоить смог.

Чудесна нить, узоры обрамляя,
Проходит все: с начала до конца,
Ковер восточный взору созидая,
Отображает вышний перст Творца...

От полноты Премудрости извечной
Дух Божий взял, в сердца, в уста вложил
Подобьем нитей Истины предтечье,
Пророками Шедевр Свой совершил -

От Книги Бытия до Откровенья
Веками ткался Божьих Слов узор
Любви, превосходящей разуменье,
И к Богу призывающей с тех пор,

Как люди путь погибельный избрали
Нам повествует алой крови нить
От Авеля убитого в начале,
До Жертвы Христа-Агнца, чтоб нам жить...

О, Дивный Мастер, Ты велик Любовью
К творению погрязшему в грехах!
Поныне созидаешь Своей Кровью
Спасение в поверивших сердцах!