Настоящий

Валя Нотова
глазом незрячим
глядит в меня дуло
затмения -
смирение
ищет оно во мне.
и дико мне
на дне
проруби.
иди ко мне,
проруби
кости и хр’ящи.
в двери и окна
задуло.
ты настоящий, -
зевнула
пасть
и захлопнулась
под ногами
пропасть -
в неизвестность
упасть
и пропасть.
пасть
низко, к земле
губами
припасть близко
и шептать
в полутьме
словами
играть
врать
себе, мне
брать
грех
на душу.
смех. крадучись
уходи
не беги
я не вижу
не слышу
не чувствую
как ты дышишь.
не прячься.
все ушли
ни души
задуши,
если ты
настоящий.