Мы ждём от августа тепла

Андрей Королевич
Мы ждём от августа тепла,
От сентября мы ждём прохлады,
От октября дождей нам надо,
Чтоб в декабре зима пришла.

И так весь год у нас идёт,
Идёт по замкнутому кругу,
То лета ждём, то снова вьюгу,
То ждём, когда весна придёт.

Вся жизнь проходит день за днём,
Когда мы ждём опять «другого»,
Не замечая основного –
Как ценен миг, пока живём.

Прекрасен август и январь,
Жара пусть будет или холод,
Чтоб жизнь ценить, не нужен повод
И не причём здесь календарь.

18.08.2018