Свет неизбежности

Валерий Федосов
Во тьме случайности –
свет неизбежности…
Я в коме совести
залёг, затих…
На стыке зависти
с немой словесностью
что миру возвестит
мой слабый стих?

Душою жаркою
горю по жизни я,
не камнем – камедью
теку, скорбя…
Огнями яркими,
живому близкими, –
века без памяти
любить тебя…

И, если боль во мне
займётся тягостно,
как запредельная,
и –  засаднит,
пробьётся свет в окне,
пробьётся яростно
и всех ей преданных
соединит.

Сентябрь 2010